пятница, 29 декабря 2017 г.

Заливной язык

Друзья, так иногда хочется удивить своих гостей чем-то особым. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заливного языка- очень вкусное блюдо.
Итак, для приготовления нам потребуется:
•    язык средней величины (говяжий или свиной)- 1 шт.
•    морковь 1-2 шт.
•    лук -1-2 шт.
•    перец горошком, лавровый лист


    соль
•    желатин-10-15 гр. (на 500 мл. воды)
•    яйцо -2 шт.
•    зелень для украшения
 

Для приготовления необходимо взять промытый язык и положить в кипящую воду, также необходимо положить лук, морковь.
После того, как сняли пенку – варим язык под крышкой на слабом огне до полной готовности (часа 2), за 15-20 минут до готовности положить соль, специи, лавровый лист- за 5 минут.
 

После того, как язык сварился- вынимаем его и опускаем в холодную воду и снимаем кожу начиная с тонкого конца. Не надо боятся этой процедуры. Кожа снимается быстро и легко.
Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа.
 

В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки разложить аккуратно порезанные кусочки отварного языка (как подскажет Вам Ваша фантазия), украсить блюдо отварной морковкой, зеленью, залить подготовленным бульоном и поставить в холодильник.
 

Кушать подано, приятного аппетита!

1 комментарий: