пятница, 29 декабря 2017 г.

Скумбрия холодного засола

Для приготовления рыбы нам потребуются следующие ингредиенты:
•    скумбрия -1 шт.
•    25гр. соли
•    2 ч.л. сахара
•    Чуть-чуть черного молотого перца
•    1 лист лаврового перца
•    1 ч.л. кориандра

Вначале необходимо почистить и хорошо промыть рыбу, подсушить ее на салфетке. Затем в посуде перемешать все специи, натереть ими нашу рыбку.

Натертую рыбку положить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пакет нужно несколько раз встряхнуть для равномерного распределения специй по тушке.

Положить наш пакет с рыбой в холодильник на 24-48 часов. По истечении 1-2 дней, рыбу достать из холодильника, промыть холодной водой, порезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень вкусная скумбрия получилась. Спасибо за рецепт! Я делала в рассоле, а по этому рецепту проще готовиться но вкусовые качества ещё лучше.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, добрый Вам вечер. Благодарю за отзыв, этот рецепт действительно и удобен, и прост. Будем обмениваться опытом, я с большой радостью буду делиться своими умениями.

    ОтветитьУдалить