•5 яиц
•1 стакан муки, 1 ст.л. крахмала
•1 стакан сахара
Для пропитки:
Для пропитки:
•0,5 стакана сладкого чая или сиропа для пропитки
•200 сливочного масла
•3-4 банана
Для глазури:
•1 ч.л. сливочного масла
•2 ст.л. сахарного песку
•1 ч.л. какао-порошка
•2 ч.л. воды или молока
Пока мы будем готовить тесто, включаем духовку для разогрева до 180°
Сначала яйца разделяем на желтки и белки, затем взбиваем белки, добавляя в них щепотку соли. Маленький секрет – для хорошей пенки яйца берем комнатной температуры (ни в коем случае из холодильника).
Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно высыпая струйкой половину сахара, затем взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока наши белки не превратятся в густую пышную пену (если поставить в нее ложку – она будет стоять)
Затем взбиваем желтки на высокой скорости, добавляя оставшуюся половину сахара до получения однородной густой белой массы. Теперь к взбитым желткам добавляем 3 ст. ложки белков и перемешиваем аккуратно ложкой. Почему мы сразу ложем не все белки- так это для того, чтобы белки не упали.
Начинаем добавлять муку и аккуратно перемешиваем ложкой, после этого добавляем оставшиеся белки. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем крахмалом (чтобы тесто не пристало и готовый бисквит хорошо отделялся от формы) или выстилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выложить в форму наше тесто и в духовку на 30-35 минут. Вынуть из духовки, проверяем деревянной палочкой на готовность, если бисквит слишком толстый- разрезать горячим надвое и выложить на влажное вафельное полотенце, можно под низ и наверх бисквита положить пергамент и завернуть вместе с полотенцем, так бисквит точно не прилипнет к полотенцу.
Пока бисквит остывает займемся приготовлением крема: размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером, добавить варенную сгущенку. Все перемешиваем и крем готов. Быстро и удобно.
Для пропитки смешать чай и коньяк. Остывшие рулеты осторожно развернуть, смочить нашим сиропом и смазать кремом, в начала каждого рулета положить очищенные бананы и свернуть рулеты.
Сверху помазать остатками крема, можно полить шоколадной глазурью. Если у хозяйки нет в наличии того или другого компонента для крема- не расстраивайтесь. Рулеты можно смазать и повидлом, и вареньем, да чем угодно.
Приятного аппетита!
Обалденно вкусный рулет!!!!Благодарю за такой простой в исполнении, но такой необычный и низкокалорийный рецепт!!!!
ОтветитьУдалить