Ингредиенты для теста:
• 5 яиц
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 0,5 стакана сладкого чая или сиропа (для пропитки коржей)
Затем взбиваем желтки на высокой скорости, добавляя оставшуюся половину сахара до получения однородной густой белой массы.
Теперь к взбитым желткам добавляем 3 ст. ложки белков и перемешиваем аккуратно ложкой. Почему мы сразу ложем не все белки- так это для того, чтобы белки не упали.
Начинаем добавлять муку и аккуратно перемешиваем ложкой, после этого добавляем оставшиеся белки.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем крахмалом (чтобы тесто не пристало и готовый бисквит хорошо отделялся от формы) или выстилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выложить в форму наше тесто и в духовку на 30-35 минут. Вынуть из духовки, проверяем деревянной палочкой на готовность. Маленький секрет- для того, чтобы бисквит лучше резался его нужно выдержать в холодильнике 8-10 часов. Например, на ночь, а утром украсить кремом.
Крем каждая хозяйка может выбрать на любой вкус и по настроению, а также при наличии конкретных продуктов в данный час в холодильнике.
• 5 яиц
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 0,5 стакана сладкого чая или сиропа (для пропитки коржей)
Пока мы будем готовить тесто, включаем духовку для разогрева до 180°.
Сначала яйца разделяем на желтки и белки, затем взбиваем белки, добавляя в них щепотку соли.
Сначала яйца разделяем на желтки и белки, затем взбиваем белки, добавляя в них щепотку соли.
Маленький секрет – для хорошей пенки яйца берем комнатной температуры (ни в коем случае из холодильника). Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно высыпая струйкой половину сахара, затем взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока наши белки не превратятся в густую пышную пену (если поставить в нее ложку – она будет стоять).
Затем взбиваем желтки на высокой скорости, добавляя оставшуюся половину сахара до получения однородной густой белой массы.
Теперь к взбитым желткам добавляем 3 ст. ложки белков и перемешиваем аккуратно ложкой. Почему мы сразу ложем не все белки- так это для того, чтобы белки не упали.
Начинаем добавлять муку и аккуратно перемешиваем ложкой, после этого добавляем оставшиеся белки.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем крахмалом (чтобы тесто не пристало и готовый бисквит хорошо отделялся от формы) или выстилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выложить в форму наше тесто и в духовку на 30-35 минут. Вынуть из духовки, проверяем деревянной палочкой на готовность. Маленький секрет- для того, чтобы бисквит лучше резался его нужно выдержать в холодильнике 8-10 часов. Например, на ночь, а утром украсить кремом.
Крем каждая хозяйка может выбрать на любой вкус и по настроению, а также при наличии конкретных продуктов в данный час в холодильнике.
Я пользуюсь следующими кремами:
1. Заварной
2. Сметанный крем
3. Масляный крем
4. Крем с варенной сгущенкой
1. Заварной
2. Сметанный крем
3. Масляный крем
4. Крем с варенной сгущенкой
1.Для заварного крема нам понадобиться:
• 120 мл. молока
• 90 грамм сахара
• 90 грамм сливочного масла
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка какао
• 1 ч. ложка кондитерского коньяка или ликера
• 120 мл. молока
• 90 грамм сахара
• 90 грамм сливочного масла
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка какао
• 1 ч. ложка кондитерского коньяка или ликера
Приготовление:
В стакан влить 3-4 ст. ложки холодного молока, всыпать крахмал, перемешать до однородности. В небольшую кастрюлю влить оставшееся молоко и поставить на огонь.
В стакан влить 3-4 ст. ложки холодного молока, всыпать крахмал, перемешать до однородности. В небольшую кастрюлю влить оставшееся молоко и поставить на огонь.
Когда оно нагреется, всыпать сахар и тщательно перемешать до растворения, доводим до кипения и убавляем огонь, постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой приготовленную смесь из холодного молока и крахмала и хорошенько перемешиваем, провариваем крем 2-3 минуты.
Снимаем с огня, даем остыть, затем взбиваем масло миксером, постепенно добавляя теплый заварной крем, какао - порошок и ликер (или коньяк)
2. Для сметанного крема нам понадобиться:
• 500 грамм сметаны высокой жирности или сливок 30 %
• 2 стакана сахара (лучше сахарной пудры, так быстрее крупинки сахара растают в сметане)
• Щепотка ванилина
Для приготовления крема взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином и смазываем коржи.
• 500 грамм сметаны высокой жирности или сливок 30 %
• 2 стакана сахара (лучше сахарной пудры, так быстрее крупинки сахара растают в сметане)
• Щепотка ванилина
Для приготовления крема взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином и смазываем коржи.
Маленький секрет – чтобы сметанный крем равномерно распределился на поверхности торта необходимо взять большой широкий нож, опущенный предварительно в горячую воду, и разгладить нанесенный крем на поверхности торта. Получается идеально.
3.Для масляного крема необходимо:
• 200 грамм размягченного сливочного масла
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 2 желтка
• По желанию коньяк или ром (ликер)
• 200 грамм размягченного сливочного масла
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 2 желтка
• По желанию коньяк или ром (ликер)
Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру, ввести 2 желтка, взбить еще раз, добавить по желанию коньяк. Крем готов.
4. Для крема с варенной сгущенкой нам потребуется:
• 200 грамм размягченного сливочного масла
• 1 железная банка варенной сгущенки
Все перемешиваем и крем готов. Быстро и удобно.
Смазываем наши коржи понравившимся кремом, украшаем кондитерским шприцом по своему усмотрению.
• 200 грамм размягченного сливочного масла
• 1 железная банка варенной сгущенки
Все перемешиваем и крем готов. Быстро и удобно.
Смазываем наши коржи понравившимся кремом, украшаем кондитерским шприцом по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий