среда, 27 декабря 2017 г.

Салат "Оливье"

Для приготовления салата нам потребуются следующие
ингредиенты:
•     отварной картофель – 4 штуки,
•     отварная морковь – 2 штуки, 
•   вареная колбаса "Докторская" (или отварное куриное филе) - 500 г,

•    яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки,
•    соленые (или маринованные) огурцы – 4 штуки,
•    1 банка консервированного зеленого горошка,
•    майонез,
•    зелень,
•    соль по вкусу;
Если Вы будете  готовить майонез сами, то Вам потребуются:
•    яичные желтки − 2 штуки,
•    оливковое масло (можно подсолнечное) − 130 мл,
•    горчичный порошок − 0,5 ч.л.,
•    сахар − 0,5 ч.л.,
•    соль − 0,5 ч.л.

Чтобы приготовить домашний майонез необходимо соединить все ингредиенты и взбить блендером или миксером на высокой скорости, после в конце тоненькой струйкой влить оливковое масло не переставая взбивать майонез.
После приготовления майонеза приступаем к нарезке нашего салата. Сначала чистим от кожуры отваренную картошку, морковь, яйца, затем нарезаем небольшими кубиками колбасу и огурцы , почищенные овощи. Все перемешиваем в глубокой миске.

С консервированного горошка слить  жидкость и добавить в салат.
Затем необходимо заправить оливье майонезом, посолить, перемешать и выложить в праздничное блюдо, как подскажет Ваша фантазия.

Перед подачей на стол салат нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и  в конце украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий