Друзья, поскольку я обожаю слоенное тесто, то хочу поделится с Вами рецептом торта «Наполеон слоенный.
Для теста нам потребуется:
• 400 грамм маргарина
• 4 шт. яйца
• 4 ст. муки (по 250 мл)
• 2 ст.л. 9 %-го уксуса
• 0,75 ст. води
Заварной крем:
• 700 мл. молока
• 3 ст.л. муки
• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 100 сл. масла
Можно сделать масляный крем:• 700 мл. молока
• 3 ст.л. муки
• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 100 сл. масла
• 300-450 гр. сл.масла
• 1-1,5 банки сгущённого молока
Подмороженный в морозилке маргарин нарезать мелкими кусочками, тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавить зараннее взбитую смесь с яиц, холодной воды и уксуса. Все хорошенько смешать.
Вымесить эластичное мягкое тесто, разделить его на 8-10 кусков ( шариков)и поставить в морозильную камеру на 1- 1,5 часа.
Включить духовку для нагрева, тесто для выпечки доставать по одному шарику из холодильника.
Включить духовку для нагрева, тесто для выпечки доставать по одному шарику из холодильника.
Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге или фольге, на которой корж будет выпекаться. Раскатать в тонкий пласт высотой 0,3-0,5 см примерно 25 см в диаметре, поколоть тесто вилкой. Выпекать при t=220-240°С 10 минут.
Приготовить заварной крем, для этого ставим молоко на огонь, доводим до кипения, после того, как оно закипело- остуживаем до состояния парного молока.
Отдельно обжариваем муку до золотого оттенка, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку, молоко, и эту массу поставить на водяную баню, как только масса загустеет, - снимаем.
Если Вы решите делать масляный крем, то для его приготовления нужно ориентироваться на
количество коржей , если их получится 8, то понадобится 1 банка
сгущенки, если 10, -то 1,5 банки сгущенки.
Перемазываем наши коржи кремом, сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Торт готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий