суббота, 13 января 2018 г.

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Друзья, поскольку я обожаю слоенное тесто, то хочу поделится с Вами рецептом торта «Наполеон слоенный.

Для теста нам потребуется:
•    400 грамм маргарина
•    4 шт. яйца
•    4 ст. муки (по 250 мл)
•    2 ст.л.  9 %-го уксуса
•    0,75 ст. води



Заварной крем:
•    700 мл. молока
•    3 ст.л. муки
•    2 яйца
•    1 ст. сахара
•    100 сл. масла
 
Можно сделать  масляный крем:
•    300-450 гр. сл.масла
•    1-1,5 банки сгущённого молока
 
Подмороженный в морозилке маргарин нарезать мелкими кусочками, тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавить зараннее взбитую смесь с яиц, холодной воды и уксуса. Все хорошенько смешать.

Вымесить эластичное мягкое тесто, разделить его на 8-10 кусков ( шариков)и поставить в морозильную камеру на 1- 1,5 часа.
Включить духовку для нагрева, тесто для выпечки доставать по одному шарику из холодильника. 

Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге или фольге, на которой корж будет выпекаться. Раскатать в тонкий пласт высотой 0,3-0,5 см примерно 25 см в диаметре, поколоть тесто вилкой. Выпекать при t=220-240°С 10 минут.
 
Приготовить заварной крем, для этого ставим молоко на огонь, доводим до кипения, после того, как оно закипело- остуживаем до состояния парного молока.
 
Отдельно обжариваем муку до золотого оттенка, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку, молоко, и эту массу поставить на водяную баню, как только масса загустеет, - снимаем.

Если Вы решите делать масляный крем, то для его приготовления нужно ориентироваться на количество коржей , если их получится 8, то понадобится 1 банка сгущенки, если 10, -то 1,5 банки сгущенки.

Перемазываем наши коржи кремом, сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Торт готов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий