пятница, 12 января 2018 г.

Желейный торт

После сытных новогодних праздников так хочется чего-то легкого, прохладного - желейный торт, как нельзя лучше подходит для этого варианта.

Итак нам потребуется:
•    1 банка сгущенки
•    3 яйца
•    1 ч.л. гашенной соды
•    1 стакан муки

Все ингредиенты замесить, тесто должно получиться жидкое. Выпекаем корж, разделить вдоль и на кусочки.

Заранее приготовим желе, для этого нам потребуется 3 пачки разных желе (красное, желтое, зеленое) – по Вашему вкусу и предпочтению. В заранее приготовленную форму вылаживаем наши порезанные кусочки желе вперемешку, чтобы было красиво.

Заливаем нашим сметано-желатиновым кремом, который готовиться так:
берем 1 пачку быстрорастворимого желатина, заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем, пока желатин растворяется миксером взбиваем 1 литр сметаны с 2 стаканами сахара, добавляем в остывший желатин, перемешиваем.

После того, как мы залили форму кремом - сверху вылаживаем кусочки испеченного нашего коржа и ставим в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол форму с тортом на несколько минут необходимо опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Торт выглядит сногшибающе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий