После сытных новогодних праздников так хочется чего-то легкого, прохладного - желейный торт, как нельзя лучше подходит для этого варианта.
Итак нам потребуется:
• 1 банка сгущенки
• 3 яйца
• 1 ч.л. гашенной соды
• 1 стакан муки
Все ингредиенты замесить, тесто должно получиться жидкое. Выпекаем корж, разделить вдоль и на кусочки.
Заранее приготовим желе, для этого нам потребуется 3 пачки разных желе (красное, желтое, зеленое) – по Вашему вкусу и предпочтению. В заранее приготовленную форму вылаживаем наши порезанные кусочки желе вперемешку, чтобы было красиво.
Заливаем нашим сметано-желатиновым кремом, который готовиться так:
берем 1 пачку быстрорастворимого желатина, заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем, пока желатин растворяется миксером взбиваем 1 литр сметаны с 2 стаканами сахара, добавляем в остывший желатин, перемешиваем.
После того, как мы залили форму кремом - сверху вылаживаем кусочки испеченного нашего коржа и ставим в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол форму с тортом на несколько минут необходимо опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Торт выглядит сногшибающе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий